На чем экономят каркасные технологии - "Korniliy.org" - информационный портал Казани: о строительстве и ремонте
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
На чем экономят каркасные технологии

Такая удивительная и необычайно привлекательная для потребителей отличительная черта каркасных домов, как невысокая стоимость, отмечена буквально всеми, кто сталкивается когда-либо с анализом цен на строительном рынке. Из-за устоявшегося стереотипа по поводу того, что бесплатный сыр находится только в мышеловке, мы всегда с подозрением относимся к тому, что имеет невысокую цену.

А вот компании, которые занимаются строительством каркасных деревянных домов, не устают подчеркивать, что на качестве столь низкая стоимость никак не отражается.

На чем экономят каркасные технологииНа чем же тогда экономят приверженцы данной технологии?

При рассмотрении каждого этапа строительства каркасных домов, можно смело отметить, что экономия денег, как это не удивительно, происходит именно за счет продуманности каждого этапа строительства.

Так, например, небольшой вес каркасной конструкции дает возможность закладывать тонкий слой фундамента. А тонкий слой означает то, что фундамент стал более дешевым. Это первая экономия средств.

Отличительная положительная черта данной технологии – это экономия денег и на установке строительных лесов. Использование распространенных дополнительных построек не требуется, потому что применяется поэтажное строительство.

Единственный случай, когда они все-таки необходимы – это во время обшивки фасадов и высоких помещений. И даже в данном случае они успешно могут быть заменены на подмости. Это следующие сэкономленные средства.

Переходя к внутренней составляющей каркасного дома, следует заметить, что поверхность полов, стен и потолков благодаря использованию калиброванной древесины гладкая и ровная. А, следовательно, на внутреннюю отделку средства также не расходуются.

Вспомните, сколько финансов и усилий необходимо для того, чтобы выровнять стены, потолки и полы в кирпичных домах, которые даже после завершения работ создают впечатление неправильно испеченного хлеба! И вы оцените не только гладкие стены, полы и потолки каркасного дома, но и безупречно отделанные стыки при сборке всей конструкции. Причем для всего этого строители не использовали никаких дополнительных денежных средств! Это еще одна сэкономленная сумма.

Сборка основных деталей деревянного каркасного дома в заводских условиях обеспечивает точность всех узлов и соединений, облегчает подгонку и монтаж на месте строительства и работы по внутренней отделке. Это говорит о том, что рабочие расходуют гораздо меньше усилий и времени для осуществления своей работы.

А значит, экономятся средства на заработную плату, поскольку рабочие могут выполнить больший объем работы в несколько раз за те же деньги. А это следующие сэкономленные финансы. Так, невысокая себестоимость каркасных домов полностью оправдана.

Опубликовано января 8, 2014 в рубрике: Про ремонт

Интересные статьи:
Еще по теме:
Комментарии:

Комментирование закрыто.