Особенности клинкерной плитки - "Korniliy.org" - информационный портал Казани: о строительстве и ремонте
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Особенности клинкерной плитки

Если говорить про данный вид строительных материалов, то очень сложно дать однозначное определение их множественным особенностям. Это же касается и цены. Если сравнивать их с самой обыкновенной керамической плиткой, то разница окажется более чем существенной, за что они и оказались в разряде элитных стройматериалов. Но, если же сравнить ее с кирпичом, то стоимость оказывается гораздо более привлекательной.

клинкерная плитка

Строители утверждают, что при помощи этой плитки можно облицовывать всевозможные фасады, лестницы и прочие объекты. Ей не страшны никакие морозы, а купить клинкерную плитку в Москве достаточно просто, и реализация этой задумки не потребует никаких особых усилий. В принципе, именно такое решение можно считать достаточно успешным, ведь именно этому материалу присуще огромное количество важных эксплуатационно-технических свойств и впечатляющая цветовая гамма.

Главное, что во время изготовления различных клинкерных изделий производители не пользуются искусственными красителями или пластификаторами. Ключевое сырье состоит из целого ряда специальных сортов сланцевых глин, имеющих достаточно высокий уровень пластичности. Непосредственно на этапе производства происходит тщательная очистка и отбор минеральных компонентов. Получение конечного результата становится возможным только благодаря использованию шнекового устройства, в котором и происходит целый ряд важных процессов.

Конечная продукция характеризуется однородной мелкопористой структурой, демонстрирующей высочайший уровень стойкости к влаге. Именно благодаря этим качествам и достигается столь высокий уровень противостояния внешним климатическим условиям. Это же касается и механических повреждений, ведь повреждение такой структуры возможно только при очень мощном воздействии.

Опубликовано Январь 24th, 2014 в рубрике: Про ремонт

Интересные статьи:
Еще по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *