Что там внутри каркасного дома? - "Korniliy.org" - информационный портал Казани: о строительстве и ремонте
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Что там внутри каркасного дома?

Что там внутри каркасного дома?Поняв, что невысокая цена, быстрые сроки возведения и надежность каркасных деревянных сооружений вас полностью устраивают, вы, наверное, захотите узнать – а что находится внутри такого дома, который вы, возможно, собираетесь построить на своем дачном участке. Опишем подробнее внутренние составляющие будущего деревянного дома.

Как видно из определения, в основе такого дома лежит каркас, другими словами составленный и скрепленный из нескольких частей остов костяк.

Каркас современных домов из дерева состоит из жестких стержней в виде своеобразной кристаллической решетки, то есть – собирается по технологии кристаллической решетки или деревянной сетки. Данный каркас достаточно  устойчив.

Что там внутри каркасного дома?В состав такого каркаса входит высушенный калиброванный брус. В процессе производства такого бруса на заводах и фабриках используется автоматическая производственная линия, проверяющая уровни влажности и  стандарты – ведь «на глаз» такие показатели определить просто невозможно, а от них полностью зависит долговечность и качество дома.

Внешние и внутренние стены планируемого каркасного дома изготавливаются из деревянного материала, который представляет собой многослойные панели. Пространство около каркаса между данными многослойными панелями наполняется жестким минераловатным утеплителем.

Такая современная технология очень хорошо продумана с точки зрения высокого качества и долговечности. Жесткая структура закладываемого утеплителя препятствует его смещению или просадке с течением времени. Затем каркас с внешней и внутренней сторон обшивается стружечной влагоустойчивой плитой.

Такая плита изготавливается из природной деревянной щепы и ряда разных натуральных смол, которые после этого прессуются специальным методом. Нет смысла говорить о том, что получаемые плиты особенно прочны и экологически чисты, а  компоненты смолы, находящиеся в них, предохраняют поверхность по всему периметру от воздействия влажной среды.

Следующий обязательный слой в таких домах – это применение пароизоляционной мембраны – своеобразной пленки, способной предотвращать образование сквозняков в будущем доме и создавать дополнительное еще одно препятствие для влаги.

И уже после этого дом с внутренней стороны окончательно обшивается гипсокартоном, а наружную закрывают дополнительными утеплителями, покрывая их всякого рода плитами на ваш вкус.

Опубликовано Январь 12th, 2014 в рубрике: Интерьер и экстерьер

Интересные статьи:
Еще по теме:
Комментарии:

Комментирование закрыто.