Материалы для возведения каркаса деревянного дома - "Korniliy.org" - информационный портал Казани: о строительстве и ремонте
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Материалы для возведения каркаса деревянного дома

Высокое качество и долговечность каркасных домов в первую очередь зависит от особенностей будущего каркаса, ведь именно на нем крепятся все остальные элементы.

И в правду, каркас является основой любого строения. Каркас – это соединения двутавровых деревянных перекрытий и балок, которые располагаются в четко определенном порядке.

Из-за специфики строения каркаса нагрузка равномерно распределяется по всем образовавшимся узлам, обеспечивая при этом высокую устойчивость и общую прочность всей конструкции. А непосредственно дом представляет собой конструкцию, которая имеет несущие стены.

Особенности материалов и возведения каркаса деревянного домаИначе говоря, наружные стены дома, а иногда некоторые внутренние перегородки являются несущими. Стены данной постройки имеют одинаковую высоту. Единственное исключение – это определенные стены на втором этаже, которые создаются выше или ниже остальных для выполнения дополнительной функции.

Состав стен является стандартным и выполняется в виде каркаса, изоляционных материалов и строительных плит. В качестве основных плит используются плиты ОСП и ЦСП. Эти плиты применяются для облицовки каркаса дома. Каркас абсолютно изолирован от воздействия ветра и влаги, имеет в своем составе нижние и верхние тяжи (обвязку).

Деревянные перекрытия составляют из плит и балок (джойсы), которые производят из влагостойкой фанеры. Данные плиты, в свою очередь, соединяются с балками.

Также при установке перекрытий используют круговые балки. Они проходят по всему периметру дома. При конструкции бок могут всплывать некоторые различия. Это в первую очередь обусловлено тем, какой вид теплоизоляции был выбран для нижнего перекрытия.

Над несущей конструкцией всегда устанавливаются балки межэтажного перекрытия. А верхнее перекрытие может иметь различную конструкцию. Она может быть и балочной, и стропильной.

Последний этап состоит в том, что каркас отделывается сайдингом, штукатуркой, кирпичом или искусственным камнем. Все напрямую зависит от пожеланий и вкуса заказчика.

При соблюдении всех этапов каркасной технологии строительства дома, сооружение не подвергается усадке и в дальнейшей эксплуатации не появятся  такие признаки деревянной постройки, как вибрация стен или скрип полов.

Опубликовано Март 4th, 2013 в рубрике: Строительные материалы

Интересные статьи:
Еще по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *