Разновидности облицовочной плитки - "Korniliy.org" - информационный портал Казани: о строительстве и ремонте
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разновидности облицовочной плитки

Среди широкого разнообразия современных облицовочных материалов одним из наиболее распространенных является облицовочная плитка. Сейчас легко выбрать и приобрести можно такой материал, как облицовочная плитка в Краснодаре или любом другом отечественном городе. Основное достоинство данного материала — он не подвергается воздействию температурных перепадов и влаги, в результате чего облицовывать поверхности им можно даже в ванной комнате и на кухне.

фасадня плитка

Существует несколько разновидностей такой плитки зависимо от материала, из которого он сделан, практически каждую из которых можно приобрести в интернете по адресу http://premiumkamen.ru.

ПВХ-плитка изготовляется из аморфного типа поливинилхлорида, в который добавляется порошкообразный наполнитель  — талька или древесная мука. Могут производиться в разных размерах, на поверхность могут наноситься рисунки или же могут быть однотонными. Подобный тип плитки не подвержен воздействию разнообразных химических соединений, имеет прекрасную водонепроницаемость.

Из отходов стеклопроизводства изготовляется стеклянная плитка. Может иметь разнообразные оттенки. Размеры ее делаются примерно такими же, как и ПВХ-плитки, но толщина – больше. По своему внешнему виду и его эстетичности несколько проигрывают керамической разновидности плитки, но обладают более высокой водонепроницаемость, прочностью и твердостью.

Довольно популярной является керамическая плитка. Ее лицевая сторона представляет собой однотонную поверхность определенного цвета. Для повышенного сцепления ее с основанием, на тыльной стороне плитки создается рифление.

Каждая из керамических плиток может иметь на своей поверхности отдельный рисунок или же только его часть, которая складывается из нескольких отдельных плиток.

Широким выбором цветовых оттенков и рисунков, а также очень легким весом отличается относительно новый облицовочный материал – полистирольная плитка. Но, несмотря на это, прочность ее достаточно высокая, как и стойкость к воздействию кислот, разнообразных моющих и дезинфицирующих веществ.

В последнее время появилась и такая разновидность плитки, которая сделана  с использованием пластика, с основанием в виде винила или другого полимера. В результате наличия широкого выбора различных цветовых вариантов, с ее помощью можно создать поверхность, имитирующую любой натуральный материал.

Опубликовано Июль 10th, 2014 в рубрике: Строительные материалы

Интересные статьи:
Еще по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *