Все о строительных блоках - "Korniliy.org" - информационный портал Казани: о строительстве и ремонте
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Все о строительных блоках

Блок – сборный конструктивный элемент заводского изготовления, что в современном мире применяет при осуществлении разнообразных строительных работ.

перегородочный блок 90Предназначены такие материалы для сооружения разнообразных ограждающих конструкций в зданиях жилого, общественного, сельскохозяйственного или промышленного типа, внутри которых постоянно поддерживается нормальный уровень влажности и температуры. Зависимо от области, в которой будет применяться данный материал, его производство может осуществляться прямо на строительной площадке, на заводе или же на производственном оборудовании, которое есть в некоторых строительных фирмах, к примеру, в компании http://www.vlk-sm.ru/ — «ВЛК-СМ».

В помещениях, где есть агрессивная среда, блоки перегородочного типа могут использоваться только в случае защиты стен от воздействия разнообразных агрессивных факторов.

Зависимо от размеров этого строительного материала, его таки и называют – перегородочный блок 90, 120, 190, где указанные цифры – толщина материала, выраженная в миллиметрах.

Блоки перегородочного типа могут иметь гладкую или рифленую лицевую поверхность. По своему цвету верхний слой блока может иметь цвет материала, из которого он изготовлен, или же иметь определенный цвет в зависимости от оттенка пигмента, который использовался при изготовлении материала.

Зависимо от некоторых свойств, перегородочные блоки имеют несколько различных классификаций. Так, зависимо от того, где будет использоваться этот материал, блоки могут быть фундаментными, черновыми, стеновыми, лицевыми, двухсторонними лицевыми, которые используются при сооружении заборов, или же теплоизолирующими.

По собственной конструкции блоки строительной разновидности могут быть полнотелыми, когда внутри них нет никаких пустот, или пустотелыми. Наличие пустот в этом материале связано с уменьшением его веса и теплопроводности. В некоторых случаях блоки производятся со сквозными пустотами, что дает возможность сооружать для стены скрытый внутри нее армирующий каркас. Также такие пустоты могут использоваться для дополнительных утеплений конструкции или же прокладывания внутри них различных коммуникаций. Но нельзя не отметить, что наличие в структуре подобного материала строительной разновидности пустот несколько снижает уровень его прочности.

Опубликовано июня 29, 2014 в рубрике: Строительные материалы

Интересные статьи:
Еще по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *