Канадская каркасная технология: этапы развития - "Korniliy.org" - информационный портал Казани: о строительстве и ремонте
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Канадская каркасная технология: этапы развития

Канадская каркасная технология свое название получила совсем не потому, что была изобретена в Канаде. Сама идея и ее основные этапы были разработаны в Европе, причем самый первый вариант был практически полностью изменен под руководством немецких мастеров.

Канадская каркасная технология: этапы развитияС особенной тщательностью и известной на весь мир немецкой методичностью рабочие выявили и избавились от массы недостатков как в подготовке, выборе и обработке стройматериалов, так и на каждом из этапов технологии.

После этого в период колонизации и освоения Американской земли европейские мастера, которые переехали на эту территорию, стали активно применять свои методы строительства, внося при этом собственные поправки согласно особенностям природных условий нового континента.

И даже сегодня Америка довольно активно применяет данную технологию. И всего сто лет тому назад канадская технология вновь вернулась в Европейский континент, где активно начала использоваться при строительстве загородных домов различного типа, приморских коттеджей и домиков для отдыха.

В Россию данная технология впервые пришла из Канады, по этой причине и получила свое название в нашей стране «канадская технология».

Канадская каркасная технология: этапы развитияПервые постройки, к сожалению, по данной технологии были, как говорится, «первый блин комом» и придали канадской технологии репутацию некачественного, неудачного, а иногда даже опасного с точки зрения пожарной безопасности жилья. Никакую надежность и долговременность не гарантировали.

Безответственное, низкое, неквалифицированное качество сборки, экономия при первой возможности на различного рода термо-, паро- и теплоизоляционных качествах, отсутствие эффективных утеплителей. Это далеко неполный перечень того, что было сделано из первых, возведенных в России по канадской технологии домов, которые получили в то время название «финские домики», выполнявшие функцию жилья для сезонного проживания.

А если еще добавить к перечисленному выше недоверие к деревянным сооружениям в принципе, и – из любого дачного домика сделать постройку, подобную жилому дому, —  то вполне объяснимы недоверие и презрение, которое получили каркасные деревянные домики в советское время.

Тем более в тот период напрочь отсутствовали законы, которые защищают права потребителя и наказывают безответственность строительных компаний, которые оказывали услуги по возведению жилья.

И лишь в последнее время внедрение новых технологий, обучение специалистов различным тонкостям строительства из дерева, а также рыночные отношения, законодательно закрепившие права потребителей и обязанности фирм, предоставляющих услуги – все это позволило канадской технологии каркасного строительства домов обрести «второе дыхание» и занять достойное место на строительном рынке жилья.

Опубликовано июля 11, 2013 в рубрике: Строительство

Интересные статьи:
Еще по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *