Преимущества каркасного деревянного дома: взгляд снаружи - "Korniliy.org" - информационный портал Казани: о строительстве и ремонте
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Преимущества каркасного деревянного дома: взгляд снаружи

Если рассматривать преимущества строительства каркасных деревянных домов, следует остановиться на аспектах внешнего характера, то есть непосредственно процесса строительства во всех его проявлениях.

При возведении деревянного каркасного дома достоинством является возможность проведения работ в любой сезон. Такая универсальность условий строительства снимает большое количество проблем, начиная с потерянного летнего отпуска и заканчивая большими весенне-летними накрутками стоимости строительных фирм и невозможностью найти строителей для работы в зимний период.

Преимущества каркасного деревянного дома: взгляд снаружиМинимально короткие сроки строительства (если быть точнее – монтажа готовых конструкций) сравнивая с длительностью строительства каменных зданий, также являются преимуществом постройки именно каркасных сооружений.

Как подсчитали специалисты, для строительства каменного дома небольших размеров понадобится больше полугода. А на строительство каркасного дома уйдет меньше двух месяцев. При этом непосредственное строительство дома продлится меньше месяца, а все остальное время специалисты будут приводить в порядок внутреннюю часть вашего дома.

Более того, любая технология каркасного возведения здания не требует использования тяжелого оборудования, что также для вас будет выигрышным аспектом, так как позволит сохранить окружающую территорию в первозданном виде.

Довольно существенен и тот момент, что после завершения основного строительства кирпичного, бревенчатого или шлакоблочного дома необходимо выжидать длительное время для усадки сооружения. И только после этого можно начинать работы по внутренней отделке построенного дома.

Около года вам придется потратить на основную постройку каменного или брусчатого дома, и еще один год для его усадки. И еще некоторое время понадобится для внутренней отделки. Итого, спустя примерно 2-3 года, после начала строительства вы сможете стать, наконец, полноправным владельцем собственного дома.

В каркасный дом можно поселяться сразу же, то есть спустя 2 месяца после того, как начнутся первые работы на вашем участке.

Еще одним достоинством возведения именно каркасного деревянного сооружения является возможность менять параметры и вносить коррективы, даже если работа уже практически завершена. Конструкция деревянного  каркасного дома довольно мобильна и позволяет, как угодно изменять любые параметры в уже завершенном доме без особых проблем и затрат.

Опубликовано мая 6, 2013 в рубрике: Строительство

Интересные статьи:
Еще по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *