Технологии строительства: канадская каркасная технология - "Korniliy.org" - информационный портал Казани: о строительстве и ремонте
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Технологии строительства: канадская каркасная технология

Из всех известных технологий возведения каркасных сооружений канадской каркасной технологии отдается одно из первых мест. Это, можно сказать, самая востребованная и успешная технология, которая прошла через века и используется по всему миру.

Суть канадской каркасной технологии лежит в том, что возведение ведется поэтапно и прямо на строительной площадке.

Технологии строительства: канадская каркасная технологияСовременное возведение таких каркасных домов начинается на фабрике. Заготовленный заранее материал высушивается при строго определенных температурах согласно стандартам. Из высушенной древесины производят отдельные блоки и элементы будущего каркаса деревянного дома.

Затем производят непосредственно каркас, тщательно обрабатываемый разнообразными составами, которые защищают материал от возгорания, гниения, уничтожения насекомыми и воздействия влажной среды.

Эти составы, среди которых антипиреновый и биозащитный, абсолютно экологически чисты и не имеют в своем составе никаких небезопасных химических элементов, которые бы могли повредить здоровье тех, кто будет жить впоследствии в этих каркасных домах.

После этого обработанный и смонтированный каркас упаковывают и комплектуют в соответствии с договором и требованиями, оговоренными в проекте.

Следующий этап – это произведение отгрузки на объект готового материала. Подготовленную предварительно строительную площадку обустраивают для установки каркаса деревянного дома. Из-за особенностей канадской технологии строительства, никаких дополнительных материалов и средств ни требуется.

Сооружение монтируется в соответствии заранее созданному проекту. После этого мастера выполняют утепление каркаса и монтируют все необходимые пароизоляционные и ветрозащитные мембраны и пленки. После этого осуществляется обшивка внешней и внутренней сторон дома плитами различного вида и гипсокартоном.

Это можно считать завершающим этапом в канадской технологии, ведь после прикрепления плит сооружение уже готово для начала внутренней отделки, то есть покраски, наклейки обоев, побелки и прочего усовершенствования.

Безупречное качество стройматериала и точность монтажа гарантированы, так как обработка дерева и нанесение разметок там, где будут стыки и соединения проходят на заводе. Закрытые сухие и теплые цеха дают возможность мастерам сосредоточиться на квалифицированном и точном исполнении работы.

Результат использования данной технологии – это высококлассное строительство деревянных каркасных домов.

Опубликовано января 13, 2014 в рубрике: Строительство

Интересные статьи:
Еще по теме:
Комментарии:

Комментирование закрыто.