Этапы строительства каркасного дома: работа на местности - "Korniliy.org" - информационный портал Казани: о строительстве и ремонте
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Этапы строительства каркасного дома: работа на местности

Возведение каркасного деревянного дома на самом деле начинается задолго до того, как строители возьмут в свои руки дерево.

Как бы это странно ни звучало, но самый ответственный и основной этап возведения такого дома – даже не строительство. Это изучение местности и составление проекта будущего сооружения. И действительно, эти два этапа впоследствии будут напрямую влиять на долговечность дома и условия его комфортного использования.

Этапы строительства каркасного дома: работа на местностиДля начала следует провести осмотр и анализ типа почвы. За этим (или одновременно с этим) специалисты осуществляют осмотр рельефа территории, устанавливают и определяют уровень залегания грунтовых вод.

После этого проводятся основные подсчеты, согласно которым выбирается вид используемого фундамента. Обычно для каркасной технологии строительства применяют недорогие фундаменты, например, такие как столбчатый с ростверком или мелкозаглубленный ленточный.

После возведения фундамента дома следует сооружение его каркаса. Конструкцию собирают по этажам. Это означает, что в первую очередь на фундаменте собирается нижнее перекрытие, которое затем будет служить рабочей плоскостью для монтажа стен первого этажа.

Собранные в подготовленные блоки стены привозят и выгружают непосредственно на участке, размещая их горизонтально таким образом, чтобы при поднятии в дальнейшем они полностью соответствовали определенному месту в конструкции дома.

Поднятые стены закрепляются и подпираются каждая на соответствующем месте. Все соединения производятся с использованием специальных ершистых гвоздей и саморезов, поэтому на деревянной поверхности не требуется делать какие-либо насечки или зарубки.

Все способы и операции крепления продуманы и предусмотрены заранее, поэтому специалисты, которые производят монтаж, не тратят свое время на придумывание. Далее на готовые стены между этажами накладываются балки перекрытий. Сверху настилается первый слой пола, в виде плит из фанеры, обладающей влагоустойчивостью.

Данный слой придает конструкции горизонтальную жесткость и в то же время выполняет функцию следующей рабочей поверхности, на которой будут собираться стены второго этажа.

После окончательного завершения монтажа каркаса строения, оно смотрится как готовое здание, подходит следующий этап – сооружение внешней кровли. После того как эта работа выполнена, начинается обшивка внешней стороны дома отделочными материалами различного рода, а также установка окон и дверей.

Следующий требующий не меньшего внимания этап – это монтаж и проводка труб и коммуникаций для инженерного оборудования. После этого производится укладка утеплителя и изолирующих материалов в каркас.

И завершающим этапом является выполнение отделочных и интерьерных работ.

Опубликовано апреля 9, 2013 в рубрике: Участок

Интересные статьи:
Еще по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *