История каркасного строительства - "Korniliy.org" - информационный портал Казани: о строительстве и ремонте
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
История каркасного строительства

Идея возведения деревянных домов появилась несколько тысячелетий назад. Кругом были одни леса. Строительного материала хватало с головой.
Поэтому все части света пользовались деревом, как единственным вариантом в качестве материала для возведения жилья. И если в первое время схема строительства была довольно примитивной, то со временем мастера начали осваивать все новые и новые способы и конструкции становились с каждым разом более надежными, красивыми  и долговечными.

Немного об истории каркасного строительстваОбладающие необыкновенной простотой и одновременно чрезвычайной надежностью и устойчивостью схемы при строительстве каждого метра таких домов дают возможность многим домам сохранять свой первоначальный вид и простоять многие века.

Можно увидеть, что большинство деревянных домов, которые были построены еще в средние века на территории современной России, прошли через несколько столетий, и простояли до нашего времени. Исследователями отмечено, что до сих пор в Европе стоят деревянные дома, которым по 200-300 лет, построенные согласно технологии каркасного строительства.

Поразительно то, что такие дома не просто безупречно сохранили свой первозданный вид, но и довольно успешно могут эксплуатироваться даже в настоящее время.

Пик популярности деревянного каркасного возведения домов наблюдался в 17 веке, когда на недавно открытый континент Америка ринулись толпы переселенцев.

Немного об истории каркасного строительстваИдея строительства таких домов на основе каркасных технологий на Новой земле была подана голландскими переселенцами, которые в предельно короткий период времени выстроили деревянные города для первых жителей новой, а в будущем великой страны, а именно авантюристов и преступников, которые бросились в пропасть опасностей ради славы и богатства.

Даже сегодня все вестерны, где рассказывается о приключениях тех времен, очень достоверно отображают деревянные постройки того периода: церкви, жилые дома и таверны.

После идея строительства домов из дерева на некоторое время была забыта, и каменные постройки полностью вытеснили деревянные дома.

Но в середине прошлого столетия строители вновь обратили внимание на множество достоинств каркасного возведения зданий. Это  объясняется тем, что в послевоенные годы остро встал вопрос нехватки жилых помещений. Разрушенные и поврежденные дома уже трудно было восстановить.

На строительство бетонных блоков нужно было потратить много времени. А несчастные люди не имели ни возможности, ни запаса времени столько ждать. По этой причине каркасные деревянные дома стали отличным решением жилищного вопроса. Доступность данного материала, его дешевизна и довольно скорое строительство вновь вернули каркасным деревянным домам былую славу.

Опубликовано января 10, 2014 в рубрике: Советы специалистов

Интересные статьи:
Еще по теме:
Комментарии:

Комментирование закрыто.