В коммерческую недвижимость России вложили $4,6 миллиарда - "Korniliy.org" - информационный портал Казани: о строительстве и ремонте
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В коммерческую недвижимость России вложили $4,6 миллиарда

Общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость России за первое полугодие 2013 составил $4.63 млрд., что на 82% выше, чем за аналогичный период прошлого года, но на 5% меньше объемов предыдущего полугодия, говорится в исследовании Cushman & Wakefield.

Эксперты констатируют, что Москва продолжает быть основным рынком России, привлекая более 80% всех инвестиций в коммерческую недвижимость, что обусловлено недостатком качественного предложения в регионах.

«Но спрос на коммерческую недвижимость превышает предложение, особенно в торговой, складской и гостиничной недвижимости, и мы видим смещение интереса инвесторов в сторону регионов», — говорит старший аналитик отдела исследований Cushman & Wakefield. Александр Зинковский.

Относительно сегментов рынка, в первом полугодии самым привлекательным объектом для инвестирования стала торговая недвижимость. На нее пришлось более половины всего объема инвестиций — $2,063 млрд. «Если все запланированные сделки будут завершены, то 2013 год станет рекордным по объему инвестиций в торговую недвижимость», — отмечает А.Зинковский.

Офисный сегмент немного отстает от торгового, за первое полугодие в него было инвестировано $1,71 млрд. Инвестиции в склады составили $600 млн. и концу года могут достичь величины $1 млрд., что будет повторением наилучшего результата инвестиций в этом секторе 2011 года ($1,08 млрд).

Опубликовано января 12, 2014 в рубрике: Сфера строительства

Интересные статьи:
Еще по теме:
Комментарии:

Комментирование закрыто.