Подорожание жилья в Казани составит до 10% - "Korniliy.org" - информационный портал Казани: о строительстве и ремонте
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Подорожание жилья в Казани составит до 10%

Устойчивого роста цен на рынке жилья можно ожидать к началу сезона, с сентября-октября, сообщила руководитель отдела продаж АН «Мегалит» Юлия Четверикова.

Учитывая стагнацию в первой половине года, она делает осторожную оценку роста средней стоимости жилья в пределах 5-7% до конца года, как по вторичной, так и по первичной жилплощади.

Президента гильдии риэлторов Татарстана Руслан Садреев говорит о росте в пределах 10%. Таким образом, цены на жилье могут подорожать примерно на уровне инфляции. По предположению главы ЦБ РФ Сергея Игнатьева, годовая инфляция до конца 2013 года должна составить 7%, сообщает РБК-Татарстан

В январе-июле 2013 года вторичное жилье у разных продавцов дорожало, у других, наоборот, дешевело. Например, по словам президента гильдии риэлторов Татарстана Руслана Садреева, «ленинградки» площадью 33 кв. м в спальных районах города подешевели примерно с 2 до 1,8 млн. рублей. По данным , этот тип жилья подорожал в пределах таких же сумм.

Однокомнатные квартиры в недавно построенных домах могут стоить 2,3 млн рублей. Двухкомнатные дороже на 500-700 тысяч, а трехкомнатные — примерно на 1 млн. рублей.

По сведениям АН «Мегалит», цена на первичное жильё (новостройки) выросла с 50 тыс. до 55-56 тыс. рублей за квадратный метр. Например, в жилом комплексе «Изумрудный город» на ул. Габишева в недостроенных домах однокомнатные квартиры в 40-43 кв.м стоят 2,2 млн. рублей, в сданных домах — 2,4 млн. рублей. Разница между однокомнатными и двух-/трехкомнатными квартирами — также в 500-800 тысяч рублей на комнату.

Опубликовано Август 26th, 2013 в рубрике: Недвижимость

Интересные статьи:
Еще по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *