В Москве выросли цены на строительные материалы - "Korniliy.org" - информационный портал Казани: о строительстве и ремонте
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В Москве выросли цены на строительные материалы

В Москве и Московском регионе наблюдается сезонное повышение цен на строительные материалы, так как именно на летний период приходится пик строительства, сообщил и.о. председателя Москомэкспертизы Игорь Солонников.

По его данным, отпускные цены поставщиков бетона и раствора выросли на 5 — 10%, поставщиков цемента — на 15 — 17%.

«Однако на фоне увеличения цен на цемент и бетон есть целый сегмент стройматериалов, по которым цены остаются неизменными. К ним, в частности, относятся щебень и песок. Что касается металла, то цены на него выросли незначительно, достаточно стабильными сохраняются цены на медь и алюминий», — сказал Солонников.

Он считает, что такое повышение цен некритично. «Я бы не стал драматизировать ситуацию с ценами на отечественную строительную продукцию.

Несмотря на некоторый рост стоимости на отдельные сегменты стройматериалов, цены стабилизировались на уровне прошлого года, что объясняется замедлением темпов роста экономики», — цитирует портал столичного стройкомплекса Игоря Солонникова.

Опубликовано Декабрь 28th, 2013 в рубрике: Строительная техника

Интересные статьи:
Еще по теме:
Комментарии:

Комментирование закрыто.