Жилищные программы государство сворачивать не будет - "Korniliy.org" - информационный портал Казани: о строительстве и ремонте
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Жилищные программы государство сворачивать не будет

Федеральные программы, направленные на решение жилищных вопросов, сворачиваться не будут, сообщил во время рабочей поездки в Ленинградскую область председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин.

«Мы прекрасно понимаем, что доступное жилье — одна из основных проблем населения. Поэтому программы будут продолжены», — подчеркнул С.Нарышкин.

Спикер напомнил, что для решения этого вопроса Госдумой в весеннюю сессию были приняты несколько законопроектов. В частности, была продлена до 2018 года работа Фонда содействия реформированию ЖКХ, в первом чтении приняты законопроект о создании государственной информационной системы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также законопроект, направленный на развитие и регулирование в России некоммерческого найма жилья.

Первый заместитель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева в свою очередь подчеркнула, что для создания арендного жилья без коммерческой составляющей необходимо использовать механизмы государственно-частного партнерства, максимально снижать стоимость строительства.

По ее словам проект по развитию некоммерческого найма жилья планируется запустить в девяти субъектах РФ.

Опубликовано Январь 7th, 2014 в рубрике: Строительные выставки

Интересные статьи:
Еще по теме:
Комментарии:

Комментирование закрыто.